homo_ludenus: (Гейша)


Не могла проехать мимо, не сфотографировав это чудо. Совершенные линии, фантастический цвет и удивительная гармония с окружающей средой!

рассмотреть )

Фотографии сделаны в Sandgate, который не перестаёт радовать своими видами.
homo_ludenus: (Плод 1)


Выкладываю фотографии с острова Фрейзер, куда мы ездили в конце декабря. Это самый большой песчаный остров в мире - его размеры составляют 120 км в длину, 24 км в ширину.

+13 )
homo_ludenus: (Frida)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] irma_alpen в Флешмоб
Вслед за [livejournal.com profile] vetrodyi

Суть вот в чем:
"Каждому, кто осмелится написать коммент к этому посту, я назову художника, понравившуюся картину которого нужно будет запостить у себя, распространяя таким образом эту заразу и искусство по ленте" (с)


Мне достался Грант Вуд - американский художник первой половины XX века, автор знаменитой "Американской готики". До сегодняшнего дня другие картины этого художника я не видела. Вуд изображал сельскую жизнь американского Среднего Запада. Его работы вызвали у меня ассоциацию одновременно с сюрреализмом Магритта и наивным искусством. Безмятежные, на первый взгляд, сцены скрывают угрозу. В воздухе разлито напряжение: кажется, вот-вот произойдёт что-то нехорошее. Кроме того, большинство полотен, написанных в характерной манере художника, из-за искажённой перспективы создают ощущение тесноты, замкнутого пространства (а я недолюбливаю замкнутые пространства). Поэтому больше всего мне пришлась по душе вот эта картина без названия из серии "Дикая Айова":



Она лишена перспективы, иронична, отличается по стилю и сюжету от других виденных мной картин художника.
homo_ludenus: (Цветы)


"Головорез Чёрный бандит, сбежавший африканский раб Отта Бенга, индийский мудрец, итальянский революционер Луиджи и натуралист Чарльз Дарвин - герои сказки голливудского каскадера Роя, получившего травму после неудачного трюка на мосту. В лос-анджелесском госпитале его фантазии слушает пятилетняя девочка Александрия. Но однажды Рой узнает, что возлюбленная предала его, он больше не хочет жить и мечтает покончить с собой. В этот момент к нему снова приходит Александрия. Запредельная сказка продолжается…"

"Запределье" Тарсема Сингха - один из самых красивых и сюрреалистичных фильмов, которые я видела.

спойлера не будет )

В общем, рекомендую к просмотру!
homo_ludenus: (kangaroo)


Сейчас у нас не просто лето, а летние каникулы, которые в Австралии длятся с середины декабря до конца января. Декабрь представляет собой череду празднований, посвящённых Рождеству, которое здесь намного популярней, чем Новый год. В центре и пригородах проводится огромное количество бесплатных развлекательных мероприятий.

14 фото и 1 видео )

А ещё мы общались с друзьями, ели мороженое, купались в бассейне, наряжали квартиру к праздникам, катались на велосипеде/самокате/роликах и много ещё чего делали, что осталось за пределами объектива. Другой ракурс лета в моём Инстаграме.
homo_ludenus: (Цветы)
Я не очень люблю музыку, сопровождаемую текстом, т. к. всё обаяние музыки заключается для меня в мелодии и звучании инструментов. Текст - ненужное приложение, единственный плюс которого состоит в том, что позволяет удобно напевать полюбившийся мотив :) Песни я слушаю ради мелодии или красивого голоса, который воспринимаю больше как музыкальный инструмент, чем как голос. К сожалению, я не могу описать качества голосов, которые мне нравятся.. Впрочем, лучше послушайте записи - они того стоят. Выложила мои предпочтения в порядке знакомства с ними:

1. Эдит Пиаф не нуждается в представлении. Кажется, я восхищалась ей всю сознательную жизнь.





слушать больше )

А какие ваши любимые певцы?
homo_ludenus: (Альберт)
Oleg Rostkov "Клином красным бей пакмэна"

Научно-фантастический роман Эбботта "Флатландия" я прочла давным-давно, кажется, ещё в институте. А вот мультфильм "Flatland" 2007 года ("Плоский мир" в русском переводе) посмотрела всего месяц назад.

впечатления )
homo_ludenus: (Альберт)
А. Фоменко "Двулистное накрытие тором бутылки Клейна"


Посмотрела один за другим 2 документальных фильма, посвящённых науке: "Чувственная математика" и "Краткая история времени".

спойлер )
homo_ludenus: (Цветы)
Я перепостами никогда обычно не занимаюсь (у меня для этого фейсбук есть), но тут не удержалась: этой замечательной подборкой старинной музыки нельзя было не поделиться. Произведения классифицированы по стране и времени, очень понравились представленные варианты исполнения. Спасибо автору за ностальгический вечер!

Originally posted by [livejournal.com profile] elenhil at Early Music / Музыка Средневековья, Возрождения и немного Барокко
В этом разделе я решил упорядочить материал в хронологическом порядке с Раннего Средневековья до XVII века с примерной группировкой по месту сочинения/записи (ареал распространения мне оценить довольно сложно). В вопросе датировки я опирался больше на мнение самих исполнителей (то, что они сами писали в буклетах к дискам), чем на какую-нибудь Википедию.

Слушать и радоваться )
homo_ludenus: (Цветы)
Меня и так прёт - наяву. Без всякого компота.

(Из к/ф "Даун Хаус")





Old Petrie Town живёт своей жизнью, имеющей слабое отношение к реальности. Здесь царит благодать и всегда праздник. Это иллюзорное место, фрагмент другой реальности, проявившийся случайно в этом месте и в это время. Кажется, стоит встряхнуться, как наваждение рассеется и улицы городка вмиг опустеют.

Призраки прошлого, которые здесь на каждом шагу, не тревожат душу, потому что они родом из чужого прошлого. Это такое счастье - без щемящей ностальгии принимать изменчивость всего сущего и просто наслаждаться моментом, упиваясь яркими красками и ароматами весны!

Здесь, сейчас и навсегда )

March 2014

M T W T F S S
     1 2
34 567 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:50 am
Powered by Dreamwidth Studios